Внимание! Данный сайт может содержать материалы для взрослых. Мне есть 18 лет или Покинуть сайт
Каталог

Электронная сигарета – как разобрать испаритель?

 

 как разобрать испаритель


 

Пользователи электронных вапорайзеров рано или поздно сталкиваются с необходимостью обслуживания любимого устройства. Чаще всего такая необходимость возникает при возникновении проблем в работе испарителя. В отдельных случаях вейперы желают разобраться в конструкции функционального блока, понять, как все устроено внутри элемента, заменить определенные узлы. В нашей публикации хотелось бы поведать, в чем заключаются особенности разборки испарителя электронной сигареты.
 

Что представляет собой испаритель?

 
 
испаритель
 


Элемент входит в конструкцию атомайзера, который накручивается на аккумуляторный блок электронной сигареты. Компонент представлен в виде небольшого металлического цилиндра. Внутри содержится спираль накаливания и фитиль в виде гигроскопичного материала. Испаритель служит для преобразования ароматической жидкости в парообразную форму под действием нагревания.
 

Разборка испарителя

 
 

 



Вначале отвинчивается верхняя крышечка атомайзера. Испаритель извлекается из бачка для жидкости. Острым предметом поддевается «таблетка», которая служит контактом для передачи напряжения с аккумулятора на элемент накаливания. Под ней можно увидеть спираль, окончания которой будут торчать наружу. Изделие захватывается пинцетом и вытаскивается из испарителя. Вместе со спиралью должен вытянуться фитиль. Если электронная сигарета демонстрировала откровенно плохую работу, оба элемента будут покрыты внушительным слоем нагара.
 

В целях удаления скопившейся копоти металлическая намотка помещается на огонь зажигалки либо пламя газовой плиты. Как только меатериал раскалится докрасна, поверхности аккуратно очищаются с помощью пинцета, который должен содержать керамический наконечник. Для снятия нагара со спирали также можно прибегать к использованию спиртовых растворов.

 
Внутрь намотки укладывается новый фитиль. Применять обычную аптечную вату не рекомендуется. Поскольку в процессе «парения» владельцу электронной сигареты придется ощущать в ароматическом шлейфе чрезвычайно отталкивающий медикаментозный запах. Если бюджет на обслуживание испарители ограничен, можно приобрести дешевый хлопок, выпуском которого занимаются многочисленные японские изготовители.
 
В завершение необходимо выполнить обратную сборку испарителя. Намотка с уложенным внутрь фитилем укладывается обратно в корпус элемента. Один конец спирали накаливания прижимается к стенке испарителя и прижимается резиновым уплотнительным кольцом. Другой размещается в центре для  обеспечения контакта с «таблеткой», которая возвращается на прежнее место. Остается лишь навинтить испаритель на верхнюю крышечку электронной сигареты и вернуть конструкцию в бачок атомайзера.

06.11.2018

Наши контакты:

Время работы: с 9:00 до 21:00
Телефон: +7 (931) 276-17-76

Заказ обратного звонка

© 2018 «Первый Табачный»
Первый Табачный
Все права защищены
Санкт-Петербург